元週刊ポスト編集長・関根進さんの
読んだら生きる勇気がわいてくる「健康患者学」のすすめ
第152回 砂糖を使わなくても、甘くて体によい、 (作り方) 2. ボウルに、メープルシロップ、強力粉、葛パウダー、 3. 冷蔵庫から2を出し、 4. 台の上にラップを敷き、 5. 型(ガラスの器など)に薄く紅花油を塗り、 6. 小さい方の生地は厚さ2ミリ、直径28センチに伸ばし、 7. 5に1のリンゴを並べ、2をかける。 8. 6を裏返してラップを取り、 9. 焼くとき蒸気が逃げるように 10. 型の下にアルミホイルをしき、 11. 焼き上がったら、ケーキラックにのせ、 さあ、砂糖もバターも牛乳も卵も使わない、 |
←前回記事へ |
2003年1月26日(日) |
次回記事へ→ |
過去記事へ | ![]() ホーム |
最新記事へ |
HiQ Website Since August 28, 2002 (C) 2002-2012 Kyu Eikan Asia Kouryu Center. All Rights Reserved.