ほんとうはこの料理は鳩の肉で作ります。
これがいちばんおいしいのです。うずらもよいでしょう。
でも、どちらも手に入りにくいので鶏肉にしてみました。
もし鳩やうずらが手に入るなら、この分量を作るには、
鳩なら一羽分、うずらなら六羽分使えばよいでしょう。
添えたビーフンは、パリパリに揚げるのですが、
焦がさないようにしてください。
これを油をきり、つぶして肉のまわりに置き、
肉と一緒にレタスで包みます。
ここでは肉と野菜を炒めたものを包んでいますが、
レタスの葉には
チャーハンなどを包んで食べてもおいしいものです。
濃いめの味で水けの少ないものなら包めそうですので、
いろいろ工夫してみるのも楽しいでしょう。
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