ここでは鶏がらで取った
スープを用いていますが、
かわりにかつおぶしで取っただし汁を用いてもよいでしょう。
ただし、その場合も日本料理のだし汁のように
昆布を加えることはしないで、
かつおぶしだけで取ることです。
昆布を入れると、味がどうしても和風になってしまうからです。
具は、豆腐以外は好みのもの、
手持ちの材料を使ってかまいません。
叉焼のかわりにふつうの肉やひき肉でもよいし、
かにやささみは入れなくても充分おいしく作れます。
材料はすべてみじん切りにし、
とろりとしたスープに違和感を与えないようにしましょう。
ごま油でしょうがとねぎを炒め、よい香りをつけた
からだの暖まるスープです。
青味は中国パセリのかわりに好みのものを用いてかまいませんが、
やはり色がきれいで香りが高いものがよいでしよう。
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