第123回
水蒸気殺菌装置のつづき
前置きが長くなってしまいました。
上海で邱先生が水蒸気でコーヒー豆を焙煎する装置を
ビデオで見せてくれました。
その装置は色々なものを殺菌することもできるのですが、
邱先生はコンビニの弁当もこれで殺菌すると
防腐剤のご厄介にならなくてもよくなるとお話されていました。
ビデオに写っていたほうれん草、あさり貝なども
ベルトコンベヤーに乗せて殺菌装置を通していました。
ビデオを見ながら、
それらの食品をOリングテストしてみたのですが、
え?こんなことあるか!とびっくりしてしまいました。
一般に食品として売られているものなのですが、
Oリングテストすると、とても食べられる代物でないほど、
細菌やウィルスに汚染されているものが、
殺菌装置を通した後は普通に食べても何も起らないぐらい、
ほうれん草やあさりがよくなっているのです。
りんごのつるの部分のへこみも
水蒸気殺菌装置を使用して殺菌すると、
細菌や農薬が付着していたものがよくなっているのです。
この装置が現在家庭に普及している
電子レンジに置き変わる頃には、
病気が非常に少なくなるだろうと思ってしまったのです。
食べものの素材からでき上がったものまで、
この装置を通すと安心して食べられるものが
でき上がってしまうのですから。
外食も病気になる一つの重要な原因なのですが、
外食産業がこの装置を使うことで、
お客さんが安心して食べてもいいものを提供できるのです。
食べた後、腹痛や風邪をひくとか、
その他様々な病気が減っていくはずです。
少なくとも急性病は減ると思います。
何故なら、今、私が毎週行っている、
Oリングテストを使い
良い食料品の買いだしツアーに参加している人達の
急性病は減っているのです。
その他に生理用のナプキンを殺菌するとかすると、
生理中の悩みがかなり減るはずです。
ナプキンは清潔に作られているはずですが、
Oリングテストしてみると
細菌やウィルスに汚染されているものが非常に多いのですから。
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