| 第2787回■kazuさんからのQ(質問):上海でセルフ串揚げ店
  九州在住で、小さな空調・電気設備の会社を経営しております。遅ればせながら、今年の1月に上海にマンションを借りて
 2月3月と1週間づつの滞在を繰り返しております。
 当初は日本へ輸入するものを捜したいと思っていたのですが、今は上海で商売をと考えが変わってきました。
 日本で飲食店を計画していたのですが、
 あまりの景気の悪さに中断していた計画を
 上海でどうかと考えております。
 業態は、セルフスタイルの『串揚げの食べ放題』です。
 ネットで捜した限りでは串揚げの専門店もなく、
 日本食店で3店ほど
 メニューに載せている店がある程度でした。
 1.上海人にとって串揚げは受け入れられるか 2.セルフの揚げる楽しさと面倒さがどう感じられるか
 上記の内容を中心にご意見をお聞かせ願えれば幸いです。また、会社の立ち上げや飲食店の出店に関して、
 コンサルができる方をご紹介いただけないでしょうか?
 厚かましいかと思いますがよろしくお願いします。
 |