第2787回
■kazuさんからのQ(質問):上海でセルフ串揚げ店
九州在住で、小さな空調・電気設備の会社を経営しております。
遅ればせながら、今年の1月に上海にマンションを借りて
2月3月と1週間づつの滞在を繰り返しております。
当初は日本へ輸入するものを捜したいと思っていたのですが、
今は上海で商売をと考えが変わってきました。
日本で飲食店を計画していたのですが、
あまりの景気の悪さに中断していた計画を
上海でどうかと考えております。
業態は、セルフスタイルの『串揚げの食べ放題』です。
ネットで捜した限りでは串揚げの専門店もなく、
日本食店で3店ほど
メニューに載せている店がある程度でした。
1.上海人にとって串揚げは受け入れられるか
2.セルフの揚げる楽しさと面倒さがどう感じられるか
上記の内容を中心にご意見をお聞かせ願えれば幸いです。
また、会社の立ち上げや飲食店の出店に関して、
コンサルができる方をご紹介いただけないでしょうか?
厚かましいかと思いますがよろしくお願いします。
|