第133回 Q先生 |
■QさんからのA(答え) 先日、野菜料理のことについて書きました。野菜料理に興味を持っているというよりも、世の中の常識を少しでも変える場面に出会ったので、ホームページにとりあげたのです。 野菜というのはどこの国に行っても脇役なんです 日本においても同じことが言えるでしょう。世の中どこにでも「隙間」があるものですね。その隙間を満たすことが、新しい仕事に通じます。 ただ、自分がその店をちゃんと経営するということになると、まず自分にそれだけの能力があるか、もしなければ自ら研究をする必要があります。自分にお店を始める資金はあるとして、料理を作る人がいないとはじまりませんから、そういう人を探すか、養成するよりほかありません。 どちらもできない人が、そんなことを考えても意味がありませんが、もし、あなたが具体的な計画をお持ちのようでしたら、お話を私のところに持ってきていただいてもかまいません。 |
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