みなさんこんにちは!
さて、今日は新しくなったシェフの御紹介です。
早速ですが、写真です。
さて、新しくなったシェフですが、名前は
「郭強:ぐぉちゃん」と言います。
名前がそのまま愛称のようなので、私も
ツイツイ親しみを込めて「ごーちゃーん」と呼んでしまいます。
そんなシェフは19歳で西洋料理を学び始め、25歳の時に
イタリア・ミラノに渡り、約6年間イタリアンを学んで来ました。
彼が創り出す料理はジョルジォ・アルマーニ氏も認める程の実力と
なり、氏がプロデュースするレストランで腕をふり、
様々な国の方の口を満足させてきました。
ここ北京に帰って来てからは、暫くフリーランスで
大使館やホームパーティなどの
ケータリングを個人で行なってきましたが
08年11月より当レストラン
イルミリオーネの新料理長に就任致しました。
説明は要らないですか?料理が見たいですか?
そう言われると思っていました。。。
それでは、ごーちゃんが創り出した
メニューを御紹介させて頂きます。
前菜(1) 特製漁師風サラダ |
前菜(2) 色々キノコの前菜風 |
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前菜(1) 新鮮なタコやムール貝アサリをレモン風味で味付けしたサラダ
前菜(2) マッシュルームの中にキノコとタマネギなどを入れてチーズを上に載せた前菜です。
スープ シェフ特製スープ |
パスタ 海老とトマトのスパゲッティ |
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スープ ひよこ豆をさっぱりとしたスープと一緒にお召し上がり頂きます。
パスタ プリプリの海老をトマトソースで絡めたパスタにあえました。
メイン(1) カレイのグリルと季節野菜 |
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メイン(2) 鴨ムネ肉の香草グリル焼き |
メイン(1) 呼んで字の如くですが、カレイのグリル焼きです。
メイン(2) 鴨ムネ肉に香草や胡椒をまぶし、
一気に焼き上げるメインです。
中はミディアムに仕上げ、
鴨ムネ肉のうまみが一層引き立つ料理です。
みなさん、口が開いてますよ!
そうです、それ位美味しいお料理です!
これを食べに北京までお越しいただくのは、
えらく高くついてしまいますので致し方ありませんが、
北京にお立ち寄りの際は是非
イルミリオーネにお越し下さいね!
私の愛読コラム筆者でいらっしゃる、
JCオカザワさんの足元にも及びませんが、
本コラムで皆さんにこの美味しさが伝わればと思います。
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