脂身はきらいとおっしゃる方も多いようですが、
試しに召し上がってみていただくと、たいてい驚かれて、
これならと食べてくださいます。
かき油や辣淑醤、辛子じょうゆなどをつけて
召し上がっていただくとよいでしょう。
ちょっとピリッとする辛味が、
この揚げものにはよく合うようです。
楊枝はつけたまま揚げて、これを持って食べるようにします。
豚肉は薄切りですが、なるべく薄く、そう、
しゃぶしゃぶに使うくらいに切ったものにいたします。
肩脂も、脂っこさを感じさせないように
これもなるべく薄く切ってください。
蒸して揚げると、肩脂の脂けはかなり減ってしまって、
カリカリになってしまいます。
蒸したときに皿に出た汁には脂がたくさん含まれているので、
必ず捨ててください。
揚げるといっそう脂が出てしまうようで、
不思議なことだと思います。
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