今日から食卓が豊かになる おいしくて簡単にできる
芋も、ここでは京芋を使いましたが、八頭でもいいでしょう。 八頭の場合も2個です。 でも、京芋のほうが、下ごしらえも簡単ですし、 おいしいようです。 赤豆腐は手に入りにくければ黒味噌大さじ1を、 また陳皮も、みかんやゆずの皮を使えばよろしいでしよう。
肉を揚げると、油は全部真黒になってしまいますから、 揚げものにはもう使えません。 肉の炒めものなどにお使いになってください。 この料理の肉と芋を召し上がってしまってソースが残りましたら、 これに支郡竹を入れて煮ますとおいしいものです。 捨ててしまわずに、ぜひそうしてみていただきたいと思います。
2003年8月13日(水)
HiQ Website Since August 28, 2002 (C) 2002-2012 Kyu Eikan Asia Kouryu Center. All Rights Reserved.