作り方 |
1. |
青梗菜は二つに割り、沸騰湯に塩と油各小さじ1杯ずつ入れた中で1分間ほどゆで、水に少しつけてから水けをきります。 |
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2. |
貝柱は水1カップにつけて一晩もどし、柔らかくなったら細かくほぐします。 |
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3. |
鍋にごま油とせん切りにしたしょうがを入れて熱し、貝柱を炒め、もどした水を入れて少し煮ます。 |
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4. |
柔らかくなったら、塩と酒、こしょうを入れ、水どきの片栗粉を加えてとろみをつけ、牛乳も加えます。 |
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5. |
(4)の中に軽く水けを絞った野莱を入れ、軽く火を通してから皿に並べ、残ったあんを上からかけます。 |
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